«{{ . }}»

Кесарево сечение 13 января , Женщины, которые боятся рожать, не хотят испытывать родовую боль, просят, чтобы им сделали эту операцию. Но можно ли ее делать всем желающим? Насколько такое вмешательство безопасно для мамы и ребенка? Роды — естественный процесс, обусловленный природой, а кесарево сечение — довольно грубое вмешательство в природу. По моему мнению, кесарево сечение оправдано только, когда женщина не может родить естественным путем по каким-либо причинам и роды не закончатся благополучно либо для мамы, либо для ребенка. Вот тогда акушеры применяют кесарево сечение. В процессе родов тоже могут возникнуть показания к оперативному родоразрешению, например упорная слабость родовой деятельности, клиническое несоответствие между головкой плода и тазом матери, гипоксия плода. И тогда, конечно, план родов пересматривается в пользу кесарева сечения. Что же касается моды на оперативное родоразрешение, то здесь во многом прослеживается влияние Европы.

Не бойтесь кесарева сечения. Страх перед родами

Все шансы против этого, но даже если вами проведут его, то это не будет сделано без соответствующих показаний, и вы скоро поправитесь. Большинство женщин знает немного о кесаревом сечении, но они точно знают, что им не хочется, чтобы им его провели. То, как вы можете представить то, что происходит - производится разрез где-то в вашей средней части тела, и ваш ребенок достается изнутри, — конечно, звучит не очень заманчиво.

Так что страх кесарева сечения действовал на нее как сильный мотив. Я на самом деле не сильно боялась того, что мне придется пройти через кесарево сечение. Я была в операционной, когда моя подруга Донна проходила через него, и мне удалось увидеть эту операцию своими глазами.

После кесарева ужасные отходняки, адские боли в течение минимум недели . Вот уж как я себя люблю пожалеть, как я за себя боюсь.

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на . Страх перед родами Каждый шестой ребенок появляется на свет не в родильном зале, а в операционном. Одна треть родителей знает заранее, что нормальные роды невозможны, но для остальных операция является неожиданностью. Таким образом, роды через кесарево сечение давно уже перестали быть редкостью и стали рутинным делом почти во всех поликлиниках.

Хотя, конечно, все будущие родители надеются на роды без применения вспомогательных медицинских средств, они не должны слишком расстраиваться, если выйдет по-другому. Никто с легкой душой не предпочтет операцию естественным родам, для нее должны быть очень веские причины, и все это в общей сложности направлено на сохранение здоровья матери и ребенка. Несмотря на то что в наш просвещенный век об этом знают все будущие мамы, все больше из них испытывают угрызения совести, что их ребенок может появиться на свет"только" через кесарево сечение.

Их угнетает чувство, что они - плохие матери, что они оказались несостоятельными в самый главный момент их жизни.

Минск Я была на учете в обычной консультации, у своей знакомой в платной и еще в центре Матери и Дитя. Все говорили, что у меня низкое прилежание, и рожу я сразу и сама в 38 недель, дольше не прохожу. Перед праздниками с 1 по 3 июля выходные были я съездила им показаться, мне сказали, что будем рожать после праздников в любой день когда захочу, мол роды вызвать - 5 минут. Приехала к Марине это моя врач утром с вещами рожать, а у меня там все укрепилось так, что сказала она гулять мне до 40 недель и хотела отпускать домой.

Сделали, ей не понравилось, послала меня на доплер УЗИ, а там гипоксия 2 степени Ну меня оставили на капельницы

Читайте полезную статью ДЕТИ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ / Роды на год (появился с помощью кесарева) я опять беременна! очень сильно боюсь!.

Как преодолеть свои страхи? Женщина расцветает, чувствуя как в ней растет и развивается новая жизнь. Однако, случается и так, что на протяжении этих счастливых девяти месяцев, женщина сталкивается не с одной сложностью. И еще до момента первых схваток принимается решение об хирургическом родоразрешении — кесаревом сечении.

Как не растеряться в такой момент и получить максимум положительных эмоций от появления малыша на свет таким способом? Положительный настрой будущей мамы Не будем рассматривать ситуации, когда мама сама решает, что ее малыш появится на свет путем кесарева сечения, якобы облегчая себе задачу при родах. Пройдя через оперативные роды любая женщина с уверенностью сможет сказать, что это совсем не легкий способ рождения малыша и требует огромных затрат сил моральных и физических.

Но в ситуации, когда кесарево сечение назначается исходя из здоровья мамы или малыша, и естественные роды могут быть опасны, можно и нужно настроить себя на позитивное мышление. Абсолютные показания для кесарева сечения Абсолютных показаний для кесарева сечения не так много.

Отзыв: Кесарево сечение - Не бойтесь . Потерпите и Вы мама!

Кесарево сечение - Не бойтесь. Потерпите и Вы мама! Многие мамочки бояться кесарево сечения, но я знала что показаний много для кесарево. Но поступила я ночью и по всей видимости врачам хотелось поспать, а вдруг сама рожу. В 19ч схватки начались. А живот остался боольшим, ясно что плод большой.

Девочки мне на завтра назначили кесарево, а я так хотела родить сама, но проблемы с сердцем и ребенок крупный. Сижу сейчас в па.

Проверяли ли Вы проходимость маточных труб? Если миома не будет деформировать полость матки и маточные трубы проходимы, то забеременеть и выносить ребенка Вы сможете. Два месяца беспокоит жжение полости рта языка и нёба. Все началось после кесарева сечения ставили капельницы с антибиотиками. Сдала мазок с языка - результат кандидоз - пролечилась у парадонтолога, результат незначительный - жжение локализировалось на левом боку языка как буд-то там открытая рана, но зрительно все в порядке.

Иногда пекут губы, и постоянно слазит шкурка, которая никак не заживет. Спустя месяц лечения сдала анализ со слизистой на посев и чувствительность: Пропила 10 дней норфлоксацин, стоматидин, хлорфиллипт. Улучшения никакого, только область жжения переместилась на нёбо и левую десну возле 6 и 7 зуба. Сдала кровь на сахар, формулу - показатели в норме, гемоглобин - , сахар - 3,4.

Была у гинеколога - все в норме. А рот печет - уже измучилась боюсь даже ребеночка поцеловать, что б не заразить.

боюсь кесарева сечения

Худший Лучший Рождение малыша на свет - одно из самых счастливых моментов в жизни женщины. Самое лучшее для ребенка и мамы — это естественные роды, начавшиеся самостоятельно и прошедшие по стандартному, веками проверенному плану. Но что делать, если вам по каким-либо причинам показано кесарево сечение? А во-вторых, если вы готовитесь к тому, что роды будут операционные, нужно постараться максимально подробно изучить процесс, который вам предстоит, и его последствия. Итак, 5 достоверных фактов о кесаревом сечении и страхи, которые рождаются этими фактами.

Сколько можно иметь детей после кесарева сечения Я так хотела родить сома, но были экстреные роды, было вертикальное кесарево. Из статьи я поняла у кого . Вот боюсь что больше не смогу забеременеть. Стоит ли.

Марина 31 марта в Про теоретику проведения данной операции, про показания и противопоказания сегодня написано очень много, повторять прописные истины нет никакого смысла. Поэтому на личном опыте я просто расскажу, как в реальности проходит данная операция и какие от нее последствия. Итак, для начала представлюсь - я"позднородившая" мне было 32 года , живу в небольшом городке и воспитываю ребенка одна. Следовательно, особых условий мне ждать не приходилось, поэтому рассчитывать я могла только на себя.

Ребенок долгожданный, я уже в зрелом возрасте, но хочу рожать сама - так же, как и многие будущие мамочки, начиталась всяких страшилок и представить себе не могла большего ужаса, чем кесарево. И ребенок родится слабым, и тебя располощут от подбородка по пупка - куда там в нашем курортном городе носить открытые купальники и топы. Вот уж что меня, ни разу не лежавшую в больнице, пугало, так это последствия наркоза.

И инопланетян видели, и песни пели и много чего писалось про выход из наркоза и в печати, и Интернете. В общем, я настраивалась на обычные роды и усиленно училась дышать правильно - ведь я же образцово-показательная мамаша, как же я что-то могу сделать, что повредит моему малышу? И вот на неделе на УЗИ у меня находят 2 субсерозные миомы. Одна - с куриное яйцо.

Я не трус, но я боюсь: 5 мифов о кесаревом сечении

Считается, что это название происходит от Юлия Цезаря, который, вероятно, таким способом появился на свет. Это - мало вероятно. Юлий Цезарь мог бы пережить эту операцию, но не его мать. Известно, что его мать после родов жила еще много лет. Сегодня кесарево сечение почти также безопасно для матери, как и роды естественным путем, а при угрозе плоду - часто даже самое безопасное для плода.

Хотя кесарево сечение считается серьезной операцией, но риск, связанный с ней, сравнивается с риском при удалении миндалин или желчного пузыря.

Боязнь кесарева сечения То что кесарева боишься-это нормально,я сама такая это подсознательно А я не кесарева боюсь. боюсь.

Роды В среднем, каждый десятый-пятнадцатый ребенок появляется на свет путем операции кесарева сечения. В нашей стране, к счастью, отношение к кесареву сечению и у будущих мам и у акушеров более разумное. Родить нельзя кесарить Кесарево сечение — это полостная хирургическая операция, которая, как и любое операционное вмешательство, не исключает возможности возникновения различных осложнений.

Риск их появления, между прочим, в этом случае примерно в 12 раз выше, чем при обычных родах. Дело в том, что медленное движение по родовым путям — это постепенный переход от внутриутробного к внеутробному существованию. Словом, кесарево сечение по желанию мамы — не лучшая идея. К счастью, врачи это знают и вряд ли пойдут на операцию при отсутствии показаний.

Но если показания все же есть? Успокоим и этих мам: Показания к кесареву сечению бывают двух видов: Итак, абсолютные показания к кесареву сечению:

Кесарево сечение