Бене Гессерит — Википедия

Дункан Айдахо Дункан Айдахо — оружейный мастер дома Атрейдес. Родился и жил на Гьеди Прайм , пока его родители не были арестованы и убиты Глоссу Раббаном. Бежал на Каладан , обучался в Академии оружейных мастеров Гиназа. Был убит на Арракис е, защищая Пауля Атрейдеса и леди Джессику. Позже другие его гхола служили его сыну Лето правда постоянно пытаясь поднять против него мятеж. После смерти Тирана , был воскрешен орденом Бене Гессерит , в своих целях, после восстановления прежней памяти, оказалось, что он обладает памятью всех предыдущих Дунканов Айдахо, включая оригинал. Исчез вместе с Майлсом Тегом в неизвестном направлении на корабле-невидимке.

Дюна против страха

Бене Гессерит Бене Гессерит — социальная, религиозная и политическая организация во вселенной Дюны серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта. Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией. За скрытность и магические способности многие называют их ведьмами. Местоположение штаб-квартиры Бене Гессерит, более известной как капитул, неизвестно.

Следуя своим принципам, орден лоялен только по отношению к самому себе.

Интересные рецензии пользователей на книгу Дюна Фрэнк Герберт: Читал Литания против страха Бене Гессерит. Я эти слова помню и повторяю про .

Страница 43 Все книги писателя Дюна. Скачать книгу можно по ссылке - Да будет так! Он знаком велел ей отойти. Джессика почувствовала, как чьи-то, далеко не дружеские руки отталкивают ее в сторону. Она увидела, что Пол отделен от нее толпой, что к нему склонилась Чани. Люди стали так, что в центре их оказалась свободной круглая площадка. Были принесены дополнительные глоуглобы, и все они светили на полную мощность.

Джемиз шагнул в круг, снял с себя плащ и кинул его кому-то в толпе. Он оказался в плотном сером стилсьюте, запятнанном во многих местах. На мгновение он припал ртом к трубке, глотнул воды и тут же выпрямился. Потом он освободился по частям от стилсьюта и, бережно передав его в толпу, застыл в ожидании с крисножом в руке. Теперь на нем осталась лишь набедренная повязка - плотная ткань, опоясывающая чресла.

Джессика видела, что Чани помогает Полу: Она подумала, что Пол владеет прана и бинду, нервными клетками, что он прошел самую сложную школу борьбы, что его учителями были такие люди, как Гурни Хэллек и Дункан Айдахо, люди, ставшие легендой при жизни.

- . .

Орден Бене Гессерит, отрицающий, что является религиозным течением, . против страха и составления Голубой книги, библиографического чуда.

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пола, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери.

Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал, как расстроенный балисет.

Дюна. Первая трилогия

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 4 июля ; проверки требуют 13 правок. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия: Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см.

Полное собрание и описание: Дюна молитва против страха для духовной Бене Гессерит, литания используется героями Дюны с первых страниц и на.

Литания против страха В Дюне Бене Гессерит используют различные литании для различных целей. Наиболее часто упоминающаяся в романе — литания против страха, не позволяющая страху овладеть разумом. Литанию в романе часто читают Джессика и Пол. Я не должен бояться. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.

Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется более короткая версия литании.

Читать онлайн"Дюна ["системный" перевод]" автора Херберт Фрэнк - - Страница 76

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги.

Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пола, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери.

Проще говоря, аристократия и сёстры Бене Гессерит даже лучше . прана- бинду (), а также в содержании и значении Литании против страха (15).

Фрэнк Герберт Дюна Дюна — 1 : Пустынная планета ужасных бурь и гигантских песчаных червей. Планета, населенная жестокими фанатиками — фрименами. Планета, называемая также Дюной. Владение Арракисом сулит золотые горы, потому что эта планета — единственный во всей Вселенной источник Пряности, важнейшей субстанции в Империи.

Исчезнет Пряность и любые межпланетные коммуникации прекратятся навсегда, а миллиарды людей, употреблявших этот наркотик умрут. Именно на этой планете разворачивается вражда Атрейдесов и Харконненов, двух могущественных Великих Домов. Атрейдесы переселяются на Арракис по приказу Императора, а Харконнены, которым ранее принадлежала планета, используют все свое богатство для того, чтобы уничтожить своих врагов и вернуть себе Дюну… Фрэнк Герберт дюна Книга . Дюна Глава 1 Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено.

Это знает каждая сестра Бене Гессерит.

Бене Гессерит

Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум.

В Дюне романа Фрэнка Герберта года Мольба Gesserit - скрытный который видел создание из унылого перечня против страха и собрания Книги.

По причине большого разнообразия вариантов перевода глагола термин может широко трактоваться и в иных значениях, например: Необходимо также рассмотреть возможное арабское происхождение слова. Ближайшей аналогией в данном случае будет в египетском произношении. В понимании автора это скорее всего религиозный порядок. В терминологии Фрэнка Герберта это словосочетание можно трактовать как устойчивый остров в бушующем потоке вселенной.

Возможно также происхождения этого слова из иврита. Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно.

Бене Гессерит помощь придёт...