Боитесь ездить на поезде? Значит у вас сидеродромофобия

Май 12, , Сначала на меня накатила такая ПА вечером перед поездкой. Муж более-менее нормально отреагировал на эту ситуацию. Кричал, ругался, но все таки обнял меня и сдал свои билеты тоже. Он реально чуть не плакал когда сдавал свои билеты, потому что родителей не видел 5 лет. Я ооочень расстроилась из-за того что он так расстроился. И главное что я сама хотела поехать.

- А я боюсь летать на самолетах... - А я на поездах боюсь.

Нам все присущи страхи, но фобия проявляется совсем по-другому и сейчас это уже распространенное явление у современных людей. По мнению ученых, такого рода страх является мучительным, что создает множество проблем в повседневной жизни. Сидеродромофобия выражается в страхе, вызванном железнодорожным транспортом и всем, что с ним связано. Такие страхи очень мучительны, неуправляемы — бывают случаи, когда человек боится не только самого поезда, но и рельс, по которым он ездит и всех звуков, связанных с железнодорожными видами транспорта.

А я, между прочим, дико боюсь всего того, что может быть связано с покойниками. И в отличие от Василия, ни к каким мертвецам меня вовсе не тянет.

Я, например, ездила одна к родственникам в Россию, было мне 18 и дорога занимала около 12 часов. Жарища стояла страшная, не продохнуть. Плюс граница, регистрационные карточки так вроде называются , я нервничала чуток, честно говоря, но ничего страшного не произошло. Другое дело, что с дороги можете устать и будет не до прогулок по городу Я ездила одна и в 14 лет,правда, не так далеко. Я как-то ездила с группой людей и 2 воспитателями. Мы ехали в плацкарте и к нам ночью на кровать подсел пьяный дембель.

Потом за чаем с подругой пошли, другой обниматься полез.

В первую очередь, разница в том, что человек прекрасно понимает, что для страха кошек, темноты, замкнутого пространства, и прочее — нет никакой причины, и ситуация не представляет собой опасности, но все равно он не может избавиться от иррационального страха. Ученые доказали, что фобии — довольно распространенное явление, к тому же, они бывают довольно мучительными, и что хуже всего — создают немало проблем в обычной жизни.

Одной из таких проблем является сидеродромофобия. В этом случае объектом страха человека являются электрички и поезда, а точнее — поездки в этом виде транспорта. Возникающие при этом панические атаки бывают практически неуправляемыми и мучительными. Причем, человек, страдающий сидеродромофобией, боится не только поездок в железнодорожном транспорте, но и всего, что с этим связано.

Каждый человек должен делать все возможное для того, чтобы город и страна, в которой он живет, занимала достойное место.

Боитесь ездить на поезде? Значит у вас сидеродромофобия Ж Жаркий июньский день был в самом разгаре. Неподвижный горячий воздух знойным маревом струился над густой, уже изрядно запылившейся к середине лета зеленью. По крепкой натоптанной тропинке вдоль железнодорожной насыпи шли двое — молодой парень и розовощекая крепкая девушка.

Судя по корзинке со снедью и обмотанной тяпке, они явно направлялись в близлежащий дачный поселок. До него оставалось всего ничего — подняться на насыпь, перейти мост, а там уже и первые домики рядом. Ну вот, дорогая, почти дотопали. И не так уж долго было идти — сказал парень. Ладно, я хоть узнала, каким путем на дачу пешком ходить. А то с нашей свадьбы только автобусом сюда и ездила — ответила чуть запыхавшаяся девушка.

Это страшно -странное слово фобия

Дождь не может идти вечно Регистрация: Поезд пару часов под солнцем постоял когда его мыли - зайдя в вагон и посмотрев на термометр в коридоре - просто выпал - 42 градуса. Кстати наш поезд задержали на час - нас обогнал Новосибирск - Адлер. И ночью 7 июля мы проезжали мимо него - я схватил фотик - но так как в шоке не отключил вспышку - все отразилось от стекла и фото не получилось.

Расписание движения поездов по маршруту Петро – Заудинский. Время отправления и прибытия, цена билетов.

Бхагаван, откуда этот постоянный страх опоздать на поезд? Есть люди, у которых действительно нет вопросов. У них есть искание, но нет вопросов. У них есть жажда, глубокая потребность быть и еще больше быть, но нет желания собирать и накапливать знание. Поэтому у них нет никаких вопросов. Это наилучшая разновидность учеников. Есть и другие люди, которые не задают вопросов, но это не означает, что у них нет вопросов.

Они не задают их, так как это не по нраву их эго. А если эго немецкое, тогда проблема становится еще более трудной. Это вовсе не случайно, что Германия дала миру великих философов — философов, которые готовы дать ответы на любой вопрос. Но Германия не дала миру искренних исследователей, искателей, жаждущих ответа. Она не производит учеников; она производит только учителей, и эти учителя — всего лишь великие интеллектуалы, не мистики.

Еду в поезде и боюсь мужика напротив

Ответ на сообщение Автор: Если всего бояться,это ж с ума сойти можно. Я уже почти год в метро не спускаюсь.

Все ответы на тему - боюсь ездить на поезде. Вся информация на BabyBlog.

Не завидуйте , всё не так романтично и не так эпохально , как Вы вообразили Просто когда поезд мчится , сортир со страшной силой мотает из стороны в строну. Тут и трезвому на ногах трудно устоять , не то что пассажиру. А я ни разу без билета не ездил. А хотелось-бы , хоть разик Научите жизни , пожалуйста

Разговор в поезде

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке.

А если я еду в страну, где виза не нужна (например, та же Хорватия) Каким макаром меня будут пропускать венгры (или через кого там поезд следует) .

А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. Я дико боюсь ездить поездами. Я дико боюсь садиться в поезд. При том, что очень люблю дороги, очень люблю ездить, и очень люблю поезда, да. Но там какая-то дырка, и меня по ней царапает. Когда вернусь - разберу. Не надо мне таких дырок.

"Боже, как я боюсь одиночества ..."