Боюсь буду плохой мамой! Как преодолеть этот страх?

Обратная связь по всем заданиям от Куратора 3 групповых коучинга с Еленой Леонтьевой. До курса у меня были депрессивные состояния и не хотелось общаться и я пребывала в почти постоянном унынии. У меня подруг как-то нет, а тут душу отвела это волшебно, да и довериться я могла мало кому. Осознаю постоянно"что я сейчас чувствую", и понимаю, что при наличии тех же условий жизни, долгов, иногда пустого холодильника, я чувствую себя спокойно! Я стала больше доверять жизни, Богу, мужу. То, что было у меня одним из желаний в списке на прошлый год, и на этот снова. Думаю так же и о долгах, что всё разрешится, обязательно постепенно всё отдадим, не смертельно. Неприятно, но мы от этого не умрем: Это просто невероятные космические ощущения!

Добавить комментарий

Единственное чего я боюсь сейчас так это то, что я буду плохой матерью. Вдруг наврежу чем малышке. Вдруг буду тупой матерью, не умехой. Ааа, ну это от Вас будет зависеть, самое главное настроиться на хорошее, почитать книжки кое какие, может кто-то из опытных мам посоветует, мне как-то одну советовали, название не помню, надо в архиве порыться, я к сожалению времени свободного на это не нашла, во время беременности много работала, шабашила, потом переезд, в общем не получилось.

А плохой мамой не родятся а становятся, поэтому почему Вы хуже кого-то там, думайте наоборот, что Вы будете самой лучшей мамой:

Мама – это самый первый человек в жизни ребенка. Другая интерпретация этой фразы:"Я тебя такого не люблю". и растет страх – страх перед миром, от которого даже мама не сможет защитить. И если она говорит, что он плохой и глупый, он растет с глубокой уверенности в том.

Мамины странички Как я перестала считать себя плохой матерью: Все, кому не лень, готовы укрепить наши комплексы, и сообщить, что именно мы делаем неправильно и чем гробим ребенка. Да и собственный перфекционизм не дает покоя. Мы боимся стать плохой мамой, или мамой недостаточно хорошей. Особенно на фоне ярких и успешных инста-мам, у которых все всегда на пять с плюсом.

Что думает по этому поводу мама-психолог, которая сама прошла через эти страхи? Я ещё не видела ни одной сферы деятельности человека, где так распространено самоуничижение, вина и страх, как в материнстве.

В триместре беременности они связаны со сменой социального статуса и жизненных приоритетов. Едва будущая мама привыкает к новой роли, ее охватывают новые волнения, чаще всего медицинские — хорошо ли она питается и правильно ли развивается малыш. Третий триместр беременности приносит переживания по поводу приближающихся родов. Сначала кажется, что метаморфозы порождают полную неразбериху, но по мере развития событий мысли и дела встают на свое место. Успокоиться будущей маме помогает ее мудрый организм, вырабатывая много прогестерона.

Я не то, чтобы боюсь своей мамы, но мозг боится Она, вроде как, любит (я в этом уверена, поэтому не буду ныть, что я ребенок что маму не стоит тревожить лишний раз, то ли чувство страха перед мамой у о чем-то маму (или папу), по большому счету, думаю — нет ничего плохого.

страхи беременной и как с ними бороться. Понятно, что за повышенную тревожность отвечают состояние нашего организма и изменившийся гормональный фон. Самый правильный способ бороться с навязчивыми и постоянно преследующими вас ужасами — пойти к психотерапевту или специалисту в женской консультации. Ждать в таком состоянии неделю до приема у специалиста нельзя — надо срочно выгнать монстров из своего мозга-шкафа или хотя бы повесить на его дверцу большой и прочный замок.

Обычно женщины, для которых нежелание менять свою жизнь по-настоящему весомо, отказываются от беременности еще на ранних сроках. И в этот период стоит подумать — действительно ли вы хотите ребенка? Не удовлетворяете чьи-то амбиции, не рожаете потому, что так надо, так хочет муж или уже пора? Надо постараться максимально честно ответить на эти вопросы. Ребенок — не собака или котенок, которых в случае чего можно передать другим хозяевам.

Он — настоящий человек, который с момента рождения и до определенного момента взросления будет присутствовать в жизни мамы постоянно. Нежелание рожать чаще всего маскирует страх не справиться с новыми жизненными обстоятельствами, не суметь их принять.

Страх быть плохой мамой

Возможно ли совместить эту самую успешную карьеру со счастливой семьёй, и стоит ли откладывать это прекрасный момент рождения малыша на потом? В статье вы узнаете о 3 ключевых страхах, которые не дают женщине совместить рождение ребёнка с карьерой, без ущерба для обеих сторон. Ведь если отдаться карьере, то не будет времени уделять внимание и воспитывать ребёнка, стало быть — будем плохой мамой.

Однако у каждой мамы в жизни бывают моменты, когда поведение любимого а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я.

В семь тридцать утра. У некоторых день только начался, ну а я… Я уже признала поражение. Я не в состоянии больше заниматься материнством. Я была, я есть и я буду ужасным родителем. Я не могу сделать так, как положено. Все, что я делаю — неправильно. Я даже думать не могу, чтобы прожить со всем этим еще один день, не говоря уже о всей оставшейся жизни.

Но тогда, в тот момент, это казалось абсолютной истиной. И у меня был целый список фактов, подтверждающих мои подозрения. Вряд ли это полезно для психики — Я наорала на сына, примерно 81 раз за это утро, потому что у него случился приступ обсессивно-компульсивного расстройства, заставляющего его безуспешно пытаться забраться на обеденный стол — Я не могу вспомнить, сколько раз я сказала:

боюсь того, что буду плохой мамой

Во время беременности страхи настигают всех женщин. В триместре беременности они связаны со сменой социального статуса и жизненных приоритетов. Едва будущая мама привыкает к новой роли, ее охватывают новые волнения, чаще всего медицинские — хорошо ли она питается и правильно ли развивается малыш. Третий триместр беременности приносит переживания по поводу приближающихся родов. Сначала кажется, что метаморфозы порождают полную неразбериху, но по мере развития событий мысли и дела встают на свое место.

Успокоиться будущей маме помогает ее мудрый организм, вырабатывая много прогестерона.

Вот слова одной мамы: «Я очень старалась быть хорошей матерью. Но чем и срываемся на крик, то потом корим себя и считаем плохой мамой.

О страхе быть плохой мамой. Совсем, видимо, соскучилась я по своей писательской деятельности. Вот, написалась вчера статейка на тему известного в психологии феномена - страха быть плохой матерью. Может, кому-то эта тема интересна — почитайте, выскажите свое мнение. А может, среди вас есть издатели соответствующих журналов — буду рада сотрудничать с вами! Я — плохая мать? Когда, едва оправившись от родов, я впервые взяла на руки своего первого ребенка, единственная мысль, которая посетила мое одурманенное радостью свершившегося чуда сознание, была: Я не знала, как держать это крошечное создание, что бы ни дай Бог не покалечить его миниатюрные члены, не представляла, как лучше приложить ребенка к груди, прекратив его голодный плач, не могла найти слов для первых минут контакта с ним.

Я лишь смотрела на него — радуясь своей новой роли и одновременно боясь не справиться с нею. Позже, когда мои первые проблемы, связанные с уходом за младенцем, остались позади, когда я набила руку в смене пеленок, в укачивании на ночь, и даже в ежедневном купании, страх оказаться плохой матерью, к сожалению, никуда от меня не делся. Общаясь с другими мамочками, особенно с теми, у кого детки старше моего сыночка на пару месяцев, я постоянно сравнивала себя с ними, сопоставляла наши способы решения одних и тех же проблем, то, убеждаясь, что в чем-то я была на высоте, а где-то допустила немало ошибок.

Страх быть плохой матерью

На Главную Рубрики Журнала Проверено на себе страхи беременной женщины Монстры из шкафа беременной женщины Один мой знакомый говорит, что у беременных вместо головы лампочка — вспыхивает постоянно, а если полезть выключать — током долбанет. Понятно, что за повышенную тревожность отвечают состояние нашего организма и изменившийся гормональный фон. Самый правильный способ бороться с навязчивыми и постоянно преследующими вас ужасами — пойти к психотерапевту или специалисту в женской консультации.

Ждать в таком состоянии неделю до приема у специалиста нельзя — надо срочно выгнать монстров из своего мозга-шкафа или хотя бы повесить на его дверцу большой и прочный замок. Обычно женщины, для которых нежелание менять свою жизнь по-настоящему весомо, отказываются от беременности еще на ранних сроках. И в этот период стоит подумать — действительно ли вы хотите ребенка?

Я хочу спросить у мам, которые недавно родили малышей Когда вы были беременными, одолевал ли вас страх быть плохой мамой потом, когда ребенок подрастет, но думаю, мама я буду не очень хорошей.

Дело в том, что в когда я была еще маленькой ,мама часто ругала, кричила, обвиняла меня во всем. Я не могла проявлять свою упрямость,за любое проявление чувст меня ругали, посмеялась ли я ,или поплкала ,ты че ведешь себя как маленькая говорили мне ,я не могла ответить, я пыталась сказать хватит, я не хочу ,но меня ругали,сейчас это мне очень мешает.

Например человек меня бьет я не испытываю некакой злобы или ненависти я если и испытываю и хочу ударить это сразу как то приглушается что ли. Например кто то из моих знакомых просят меня что то сделать , я говорю нет ,но говорю очень неуверенно и это очень чувствуют люди,не всегда правда. К примеру в школе меня толкнули, я толкну меня, ударили, я подсознательно понимаю, что если я ударю то мне будет плохо, и это именно из детства,меня могла ударить мама, я ей как то пытаюсь дать отпор, но она то сильнее меня была тогда ,да сейчас.

Вот этот страх и мешает мне бороться до конца,я не знаю как это объяснить моя мама очень тяжелый человек, ей невозможно что то доказать ,что ты правда ,она даже слушать не станет ,она просто накричит заткнись и слушай что я говорю, я пытаюсь уйти в комнату, ты куда пошла ,я еще не договорила, и пятьсот раз будет говорить одно и тоже, я часто пытаюсь как то дать отпор,доказать ,что ты не правда мама,,ей как то все равно. Она кричит, я пытаюсь уйти в комнату, она придет в комнату и еще и накричит или даже ударит, за то что я ушла и ее не дослушала, а как я могу еще дослушывать если она ничего того го не говорит.

страхи беременной и как с ними бороться.

Улыбнись 10 страхов молодых мам страхи молодых мам перед ребенком зачастую объяснимы, а некоторые даже имеют определенные плюсы, единственная проблема в том, что многие принимают их слишком близко к сердцу. Кажется, совсем недавно удалось одолеть страхи беременных и вот уже новая волна. Ну что же, будет учиться бороться с ними. А что касается плюсов — они помогают вам стать самой любящей и заботливой мамой. Я боюсь, что ребенок упадет, когда я буду брать его на руки Это первый материнский страх, который проходит очень быстро.

Тем более что на самом деле беспокоиться не о чем, даже не имея ни малейшего представления как носить на руках ребенка , вы все сделаете как нужно.

Я не люблю своего ребенка, это может случится с кем угодно, но не со если она испытывает тревогу, а может быть, и страх перед будущим Я плохая, плохая мать. Я хочу бросить своих детей. Кормлю грудью, а сама злюсь, что привязана к сыну, и уже жду момента и возраста, когда буду отлучать.

Все, кому не лень, готовы укрепить наши комплексы, и сообщить, что именно мы делаем неправильно и чем гробим ребенка. Да и собственный перфекционизм не дает покоя. Мы боимся стать плохой мамой, или мамой недостаточно хорошей. Особенно на фоне ярких и успешных инста-мам , у которых все всегда на пять с плюсом.

Что думает по этому поводу мама-психолог, которая сама прошла через эти страхи? Я ещё не видела ни одной сферы деятельности человека, где так распространено самоуничижение, вина и страх, как в материнстве. Впервые я почувствовала себя плохой мамой, когда родился мой старший ребенок. Прямо в роддоме, когда во время родов мне говорили, что я плохо тужусь и душу ребёнка. А рожала я в первый раз! По мере его роста и развития, я узнавала, что неправильно его кормлю — он мало прибавил, или много прибавил.

Я буду плохой мамой???

Я буду плохой мамой??? Понятно, что у всех свои завихрения и бзики. И я даже с удовольствием слушаю их жалобы и страхи. Стараюсь выслушать и проникнуться. За собой такого не замечаю.

Сейчас же все страхи – позади, и я готова рассказать вам о них! Почему я думаю, что буду полезна для вас, дорогие девочки Бывалые мамы скажут: ой, ну чего там бояться .. Когда вы получите своего долгожданного пупса, поймете, что просто не в состоянии быть плохой мамой.

Радость материнства и что мешает им наслаждаться? Когда у меня спрашивают, как я успеваю отдыхать с таким количеством детей, я отвечаю, а я и не напрягаюсь, чего мне отдыхать? Мы поговорим с вами о позитивном материнстве, будем узнавать истоки счастья мамы, как реализовать свое предназначение быть матерью и не испытывать при этом физического и психического перенапряжения, не испытывать внутренний дискомфорт. Современной женщине трудно адаптироваться к роли матери, потому что девочку с детства окружают разные образы, и при этом образы женственности и материнства часто разрозненные.

В подростковом возрасте у девочки вырабатываются свои представления о материнстве, причем преобладать в будущем будут те, которые были для нее наиболее частыми. Например, кто-то считает, что все дети плачут или наоборот все дети милые. Материнское поведение формируется только наблюдением. То есть ни книги, ни фильмы, ни лекции не научат вас быть мамой.

Пусть говорят - Мама в возрасте бабушки. Выпуск от 01.12.2016