Перевод текста песни исполнителя (группы) Уйти, чтобы вернуться

Я была в замешательстве. Даже не помню, что заставило меня рассказать тебе о своих сестрах, и ты поверил мне, как не верил никто, помог, чего никто другой не сделал, стал моим проводником, защитником, другом, когда я совсем было пала духом. Мною овладел страх, и я отдалась на твою милость. Мне хотелось, чтобы ты держал меня в своих объятиях, передал мне часть своей силы, заставил поверить в то, в чем все остальные сомневались, разогнал страх, нараставший во мне с каждым днем пути. И ты это сделал, Касс. Ты придал мне сил и укрепил мою волю. У меня нет слов, чтобы выразить тебе свою благодарность. Они этого не заслуживают.

Поиск в словарях

Иногда задачи кажутся неразрешимыми, но единственный правильный поиск решений - внимательно вглядываться в самого себя. Назвать эту главу психологической подготовкой путешественника-спортсмена было бы неверно, потому что не разработана еще такая область знаний. Могу сообщить лишь отдельные сведения, они будут тебе полезны, но придется и самому многое постараться понять. Тут помогут старшие умные люди и хорошие книги, не обязательно о туризме. Забывать трудно Страх - сильное чувство, свойственное каждому из нас.

Это нормальное чувство, хотя мы его скрываем.

Мной овладел страх. Я не могла ни двигаться, ни кричать. На утро мо рассказал, что ночью кто-то также пытался его задушить. Аналитический.

Аркадий Ровнер"Отшельник с горы Арунахала" Раману Махарши считают последним истинным духовным учителем нашего времени. Он родился в году и на шестнадцатом году жизни достиг просветления. Сразу же после этого события он, следуя внутреннему влечению, поселился на священной горе Арунахала. В ашраме, который был создан для него, он учил чистой форме Адвайта Веданты, или недуальности, достижимой посредством простейшей практики самовопрошания вихары.

Будучи отшельником, Рамана Махарши пребывал в том духовном Центре, откуда просвечивают и языки, и образы, и центральные концепты всех культур. Он учил простому пути, ведущему к просветлению, не основанному на какой-либо специфической культуре, но учение его коренится в том изначальном сознании"Я есмь", которое лежит в основе всех культур. Жизнь Раманы Махарши предельно проста, она делится на два периода: Он вырос в семье, где религиозность была главным образом ритуалистической и где поколение индуистским богам и богиням было частью ежедневного существования.

Рамана посещал местную школу в городе Диндуккал. Когда его отец, адвокат, скончался, Рамане было 12 лет, и он и его брат переселись в город Мадурай и начали посещать школу при американской миссии. Рамана мало выделялся среди сверстников, разве что интересом к спорту и еще одной чертой - способностью погружаться в необычайно глубокий сон. Друзья носили сонного Раману с места на место, тормошили его, однако им не удавалось ею разбудить.

Проснувшись, он не знал ничего из того, что с ним происходило, пока он спал.

Толстой Получается, чем больше человек боится смерти, тем меньше у него счастливой радостной жизни. Так зачем же страхом смерти отравлять те прекрасные мгновения жизни, которые нам дарованы судьбой, Вселенной и Богом? Осознанность Во-вторых, как человек осознанный, я понимаю, что до своего рождения меня не было на этой планете миллиарды-миллиарды лет, и как-то я по этому поводу не переживал… И после того, как я уйду, меня не будет миллиарды-миллиарды лет.

Является ли слабостью страх Божий Человек говорит: ну, будь со мно будет, но я не могу за своего сына не переживать, который сейчас.

Мое одиночество очень велико. Я не нуждаюсь в друзьях, но Мне надо говорить о себе, и Мне не с кем говорить. Одних мыслей недостаточно, и они не вполне ясны, отчетливы и точны, пока Я не выражу их словом: Этот каторжный инженерный путь называется у них, кажется, логикой и последовательностью и обязателен для тех, кто хочет быть умным; для всех остальных он не обязателен, и они могут блуждать, как им угодно.

Работа медленная, трудная и отвратительная для того, кто привык единым И недаром они так уважают своих мыслителей, а эти несчастные мыслители, если они честны и не мошенничают при постройке, как обыкновенные инженеры, не напрасно попадают в сумасшедший дом. Я всего несколько дней на земле, а уж не раз предо Мною мелькали его желтые стены и приветливо раскрытая дверь. Вот сейчас — для выражения маленькой и обыкновенной мысли о недостаточности их слов и логики Я принужден был испортить столько прекрасной пароходной бумаги Скажу заранее, — чтобы ты не слишком разевал твой любопытный рот, мой земной читатель!

Пляска смерти. Воспоминания унтерштурмфюрера СС. 1941–1945

Внезапный непреодолимый страх, смятение, охватившие кого-л. Общее волнение, переполох, вызванные этим страхом. Все опять бросились к домам, тащили оттуда кто что мог. Салтыков-Щедрин, История одного города.

Страх тайны ещё со мною: / От бури спасшийся пловец и по земле прокрался в среду обывателей смутный ужас и безраздельно овладел всеми .

Первый настоящий страх, от которого шевелились мои волосы и по телу бегали мурашки, имел своей причиной ничтожное, но странное явление. Однажды, от нечего делать, ехал я июльским вечером на почтовую станцию за газетами. Вечер был тихий, теплый и почти душный, как все те однообразные июльские вечера, которые, раз начавшись, правильной, непрерывной чередой тянутся один за другим неделю-две, иногда и больше, и вдруг обрываются бурной грозой с роскошным, надолго освежающим ливнем.

Солнце давно уже село, и на всей земле лежала сплошная серая тень. В неподвижном, застоявшемся воздухе сгущались медово-приторные испарения трав и цветов. Ехал я на простых, ломовых дрогах. За моей спиной, положив голову на мешок с овсом, тихо похрапывал сын садовника Пашка, мальчик лет восьми, которого я взял с собою на случай, если бы представилась надобность присмотреть за лошадью.

Путь наш лежал по узкой, но прямой, как линейка, проселочной дороге, которая, как большая змея, пряталась в высокой густой ржи. Бледно догорала вечерняя заря; светлая полоса перерезывалась узким неуклюжим облаком, которое походило то на лодку, то на человека, окутанного в одеяло Проехал я версты две-три, и вот на бледном фоне зари стали вырастать один за другим стройные, рослые тополи; вслед за ними заблистала река, и предо мною вдруг как по волшебству раскинулась богатая картина.

Нужно было остановить лошадь, так как наша прямая дорога обрывалась и уж шла вниз по крутому, поросшему кустарником скату. Мы стояли на горе, а внизу под нами находилась большая яма, полная сумерек, причудливых форм и простора. На дне этой ямы, на широкой равнине, сторожимое тополями и ласкаемое блеском реки, ютилось село.

страхи (Чехов)

Но если страх овладевает им все в большей степени, то и тут он не должен принимать это как случайность, а рассматривать как возможность, данную ему небом, и изучить, с какой целью она предоставлена ему свыше - вероятнее всего для того, чтобы сказать, что нет никого, кроме Творца. И если после всего этого боязнь и страх не оставляют его, то должны они служить для него примером подобного ощущения в работе Творца, чтобы трепет перед Творцом, которого он хочет удостоиться, был бы в нем так же велик, как и тот внешний страх тела, который овладел им сейчас.

На самом деле страх вызывает в нас любая вещь, в которой нами ощущается недостаток. Неимение денег, отсутствие безопасности, недостаток знаний. В каких бы размерах и в связи с чем бы это ни происходило, но нас всегда охватывает чувство внутренней паники из-за того, что у нас чего-то нет. И это чувство называется страхом.

Внезапный непреодолимый страх, смятение, охватившие кого-л. (обычно сразу многих людей). Впасть в панику. Поддаться панике. Мною овладел.

Внезапный непреодолимый страх, смятение, охватившие кого-л. Общее волнение, переполох, вызванные этим страхом. Все опять бросились к домам, тащили оттуда кто что мог. Салтыков-Щедрин, История одного города. Малый академический словарь на . Словарь эпитетов русского языка Паника — Внезапный, безотчетный страх, овладевающей отдельными лицами, чаще всего толпой, военными отрядами, публикой в театрах. Смятение, растерянность, страх, охватывающие человека или множество людей перед реальной или воображаемой опасностью Словарь литературных эпитетов паника — Паники, мн.

Безотчетный, неудержимый страх, преимущественно как массовое явление, внезапное смятение. Большой словарь иностранных слов паника — В русском языке появилось в в. Этимологический словарь Крылова паника — См.

Страх овладел мной

Первый настоящий страх, от которого шевелились мои волосы и по телу бегали мурашки, имел своей причиной ничтожное, но странное явление. Однажды, от нечего делать, ехал я июльским вечером на почтовую станцию за газетами. Вечер был тихий, теплый и почти душный, как все те однообразные июльские вечера, которые, раз начавшись, правильной, непрерывной чередой тянутся один за другим неделю-две, иногда и больше, и вдруг обрываются бурной грозой с роскошным, надолго освежающим ливнем.

Солнце давно уже село, и на всей земле лежала сплошная серая тень. В неподвижном, застоявшемся воздухе сгущались медово-приторные испарения трав и цветов. Ехал я на простых, ломовых дрогах.

что Мною овладел ужас и почти беспамятство. ступают по его лицу, – наш Джордж! Мною снова овладел страх, и вдруг Я услыхал стоны, дикие вопли.

Сегодня я хочу поделиться с вами историей одного человека, который смог победить страх. Один парень постраше, живший в моем районе, любил забавляться так: По дороге из школы домой меня преследовали, частенько били. Даже несмотря на то, что я занимался спортом , страх быть побитым все равно присутствовал. Я был унижен, но не боролся и даже не возражал. Мне просто было страшно. Также помню случай, когда я шел домой, и встретил двоих парней их своего класса.

Один из них подошел ко мне и ударил меня, а потом они просто пошли дальше. Когда я был в школе, на футбольном поле, я не так боялся избиения, так как там все-таки были взрослые, которые бы это предотвратили. Однако, я по-прежнему был загнан в угол страхом физического насилия. Однако, если взрослые куда-то отходили, то я гарантированно получал побои. Однажды меня побили так, что пришлось накладывать швы.

То что под силу одному - под силу и другому!