Шесть самых опасных сект Москвы

Чтобы написать научную работу, посвященную религиозным сектам, я решила сначала все проверить на собственном опыте. Пожалуй, самое неприятное мое открытие заключалось в том, что никогда еще мы не были так доступны для деструктивных и тоталитарных сект, как сейчас. ФОТО Как оказалось, наибольший процент вовлеченных составляют не бабушки, как могло бы показаться, а молодые женщины, недавно ставшие матерями, ребята, вернувшиеся из армии, и студенты первых двух курсов университета. Причем чем человек образованнее, инициативнее и ответственное — тем скорее он втянется в секту. Звучит парадоксально, но это так. Молодые мамочки стремительно теряют прежнее окружение; мужа, если тот ходит на работу, тоже почти не видят. Резко снижается количество привычного общения, появляется ощущение заброшенности и одиночества. Примерно то же происходит и с военнослужащими, и со студентами особенно приехавшими учиться в другой город — утратив привычную дружескую среду, новой они еще обзавестись не успели и отчаянно стремятся к новым контактам. Кроме того, лидерам сложнее говорить с близкими о проблемах или чувствах, показывать любую свою слабость — именно на них и нацелены вербовщики.

Вся правда о сектах

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах.

Я боюсь и беспокоюсь, – донесся до меня голос Сергея, разговаривающего с Давидом, – б-боюсь и беспокоюсь, что будет дальше. Почему я так слаб .

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Иногда сектами называют ряд протестантских организаций. Тоталитарные секты - это группы, в которых применяется манипуляция сознанием членов секты с целью подавления воли человека и контролирования его мыслей, чувств и поведения. Члены секты превращаются в рабов, лишенных друзей, близких, личного имущества, - всего того, что необходимо для выхода из секты.

Методики манипуляции сознанием приводят к различным психическим заболеваниям, раздвоению и разрушению личности. Тоталитарные секты строятся вокруг тоталитарного лидера. В тоталитарных сектах поклонение Богу фактически заменяется поклонением богоподобному лидеру или созданной им организации.

Не раз уже в СМИ было сказано о последствиях воздействия тоталитарных организаций и нетрадиционных культов на человека. Часто люди превращаются в рабов при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний, когда вся их жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ними и остальным миром создается стена отчуждения, они отдают организации свое имущество, свои силы, здоровье Часто это кончается сумасшествием или самоубийством иногда убийством.

Эта проблема не нова — еще в е годы века антисектантской работой в Саратове занимался святой преподобный Илларион Оптинский. Он активно противостоял деятельности скопцов и молокан, убеждая заблуждающихся словами Священного Писания, а в случае обнаружения уголовно наказуемых деяний сектантских лидеров — способствовал их пресечению со стороны правоохранительных органов.

Это постпротестантская секта, прикрывающаяся некоторыми словами о Я бы привёл цитату, но, боюсь, если она будет вырвана из контекста, то не.

Люди просили выяснить, кто стоит за этими плакатами, а главное — зачем им понадобилась вся эта благотворительность. Нет ли, мол, тут подвоха? Мы провели независимое расследование. Для начала мы отправились на сайты - и , чьи адреса были указаны на этих объявлениях. Мы не используем медикаменты, утро начинается с молитвы, в течение дня — изучение Библии и работа.

В свободное время — спорт, просто отдых. На первом - молитва, разбор Библии, Поклонение, Богослужение, а также дежурства по кухне, кочегарке и жилым помещениям. Второй этап реабилитации - подготовка к так называемому служению. Те, кто заслужил доверие церкви, перебирается в другой центр — уже в Нижнем. Но они по-прежнему остаются под контролем старшего смены.

Если разрешит пастор — так в протестантских церквях называют священников - по двое выходят в город. Пожалуй, надо лично сходить на собрание. Легенда такая — сын лучшей подруги начал колоться, и вот я вызвалась помочь ей и изучить, так сказать, рынок реабилитационных услуг. Чай, кофе, присаживайтесь, тут вам будет поудобнее… Исключительно предупредительный пастор Антон деликатно интересуется моими проблемами.

Секта и личность: психологические механизмы влияния

Как распознать секту и самому не стать сектантом Беседа с сектоведом Романом Михайловичем Конем Книжки и брошюрки с яркими обложками, на которых, как слоган, слова: А что ты знаешь о Боге? Как попадают в них люди?

Сын совершеннолетний человек, но я боюсь отправлять его одного что мо попал под влияние мошенников, что то вроде секты.

Кандидат богословия, доктор философии, профессор, зав. Плачущей матери, у которой секта забрала сына, нельзя сказать: Тоталитарная секта - это особая организация. Не всегда религиозная есть секты коммерческого толка , но обязательно имеющая некую внутреннюю идеалогию секретную для непосвященных. Сознание рядовых членов секты полностью подчинено ее лидерам. Эта неограниченная, не имеющая аналогов во внешнем мире власть и деньги, которые несут в организацию адепты, - и есть смысл любой секты.

Новых членов заманивают обманом: А когда человек уже попал на их территорию, сектанты включают особые психологические приемы, привязывающие новичка.

Почему люди так боятся сект

А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной!

И Белодед предложил мне:

Я боюсь! боюсь выглянуть! Я постоянно вижу сектантов! Они повсюду! Вот православная церковь с точки зрения католической – это секта или не.

Хотя традиционно, да, оно воспринимается именно как некое узкоспецифическое религиозное объединение. Но не всегда это так. В примере, на который я оставил ссылку выше идет речь как раз о секте коммерческой. Не смотря на то что там нет ни слова о религии - это самая что ни наесть секта, причем весьма тоталитарная. Секта имеет рад признаков: Лидер, да, часто это и есть основатель; все учение центрируется на нем, он представляется как мессия, гуру, пророк, гений и т.

Он единственный обладатель истинны и познать ее можно только через его учения. Противопоставление официальной науке, морали, культурообразующим религиям. Отсюда следующий признак - черно-белый мир. Вещи, люди, факты, явления и т.

Страх — главное оружие воинствующих сект

Как не надо себя вести с адептом тоталитарной секты - Иногда проще сказать, что делать не нужно. В итоге сложился маленький сборник советов, как делать не нужно.

В рамках проекта «Осторожно, секты» Русский TVNET клубе», я даже боюсь представить, сколько за это время она потратила денег».

Религиозные секты в России, расплодившиеся в смутные девяностые, никуда не делись. Они по-прежнему с нами, и их адепты, как и прежде, рыщут в поисках новых жертв. Изменился лишь способ вербовки: Мировая паутина предоставляет сектантам множество возможностей для распространения своих идей и оболванивания неискушенных в религиозных и философских вопросах граждан. Фактически, сегодня деструктивные секты могут вообще не существовать в реальном мире, ограничиваясь лишь виртуальным пространством и платежными системами.

К сожалению у большинства граждан при слове секта возникает ряд устаревших и во многом неактуальных сегодня ассоциаций, вроде обязательных общих собраний или загородных домов, где люди живут в полной изоляции от мира, поэтому многие не ожидают встретить сектанта среди своих знакомых в Одноклассниках или Живом Журнале. Десять лет назад я посвятил некоторую часть своей жизни изучению религиозных сект в России, и сегодня, наблюдая за их цифровой эволюцией, я решил вернуться к этой теме и дать читателям несколько советов, которые помогут им вычислить сектантов в своем виртуальном окружении, чтобы успешно нейтрализовать их деструктивное влияние на свою личность.

Как распознать секту и самому не стать сектантом

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Но мы никакая не секта! Мы - те, кому открылась Истина. - Знаете, я тоже хочу, чтобы мне открылась Истина, но боюсь попасть в секту.

Поделиться Рассказать Наверняка ты знаешь хоть одного человека, который внезапно для всех, включая собственную семью, бросил все и с головой окунулся в секту. Это — большая беда. Встречаясь с ним, ты понимаешь, что он уже совсем не тот человек, что-то изменилось в нем, причем настолько, что в глазах можно увидеть или пустоту и смирение, или псевдорадостные, практически шизофренические нотки счастья.

Чего им не хватало в обычной жизни? И главное, как обезопасить свою семью от сектантов-маньяков всех мастей? Посмотри на то, что случилось с семьей голливудской звезды Тома Круза: Кто подвержен влиянию сектантов? Психологи говорят, что в лапы к сектантам прежде всего попадают люди с какими-либо эмоциональными разладами. Вызваны эти разлады могут быть чем угодно — потерей близкого человека, проблемами в семейных отношениях, личностными комплексами различной этиологии, неприятием существующих обстоятельств.

Читайте — Как не бояться обидеть людей Конечно, причислить того же Круза к какой-либо из этих категорий сложно, но откуда мы знаем, что у него там в душе творится?

Психологическая обработка людей в сектах

Или вообще дверь не открывает и рявкает из-за двери. К нам тоже никто не ходит У нас настырные. Хотя тогда действительно я ей мозг промыла, почище их предводителей:

Руководителя секты отправили под стражу «Не боюсь переездов»: врач из Новосибирска переехала за полярный круг — за это ей.

Ксения Тен Сейчас мне 20 лет, вспоминаю это как страшный сон. Моя печальная история началась еще тогда, когда я мне было В подростковом возрасте я была неуверенным в себе закомплексованным ребенком. Хотела стать раскрепощеннее, легче находить общий язык, стать женственнее. Я посещала курсы восточного танца, где руководитель нам не раз говорил о семинарах повышения своей женственности, своего личностного я. Она говорила, что в моих глазах видит страх перед сценой и зрителями, и потому нужно обязательно посетить ее курсы.

Тогда я еще не знала, на что я иду… В конце концов, что плохого в изучении театрального искусства, танцев, развития пластики, умении одеваться, нравиться себе и окружающим? Я решилась сходить на эти семинары, а они оказались совсем недешевыми. И вот в назначенное время я стояла уже там, у ничем не примечательного здания, людей собралось не больше, ни меньше 15 человек. Итак, день первый, лекционный. В помещении играла спокойная музыка. С этого дня я не пропускала ни одной лекции, ни одного занятия.

То, чего хотела добиться, со временем забылось и уже было не важным. Мне нравилось то, о чем они говорили, как себя вели парни, они не приставали к девушкам, не говорили пошлостей, не ругались.

Почему так много несчастливых людей