Воздействие звука, музыки на организм человека - плюсы и минусы

Однако, запретный плод, как известно, сладок, а посему соблазн воспользоваться им для достижения определенного эффекта очень велик, и примеров подобного великое множество. В начале го века режиссера одного из лондонских театров озаботил важный момент. Готовилась к постановке новая пьеса. Одна из сцен переносила зрителей в далекое тревожное прошлое. Какими техническими средствами лучше всего выразить этот момент? На помощь режиссеру пришел известный американский физик Роберт Вуд. Он предложил постановщику использовать очень низкие, рокочущие звуки:

Опасные звуки, которые мы не можем услышать

В Федеральном законе говорится, что уровень шума не должен превышать 40 дБ в период с семи часов утра до одиннадцати часов вечера, а вот ночью эта цифра не должна выходить за рамки 30 дБ. Если брать хоть какое-то сравнение, то все звуки должны быть в три раза тише автомобильной сигнализации. Но все же не стоит забывать, что в каждом регионе могут быть внесены поправки в данный закон. Если же нормы нарушаются пользователями жилых помещений, все действия со стороны недобросовестных соседей переходят в разряд административного нарушения.

Однако, случается, что в то время, как существуют законы они, к сожалению, не выполняются. В таком случае есть пара вариантов для решения проблемы.

«Разрушители легенд» выясняют «частоту страха» с помощью LFC от Эксперимент с низкочастотным звуковым излучением.

Сергей Варнавский Мастер , закрыт 9 лет назад Сколько в граммах? Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала. Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ.

Ведь мы, люди, представляем собой тела, колеблющиеся с инфразвуковой частотой. В самом деле, наши легкие работают с частотой 0,,5 Гц, сердце бьется чуть чаще, с частотой около 1 Гц, резонансная частота сердца — Гц.

Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками.

Если принять частоту пульса за 60 ударов в минуту, то в герцах это будет 1 Гц. быть очень мощным, чтобы давать звуковое давление больше дБ. . там я увидел взлетающий самолет, но поборов свой страх я продолжал.

Сохранить 0 Как правило, наше ухо воспринимает звуки, имеющие частоту от 20 до 20 тысяч герц колебаний в секунду. Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала. Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ.

Ведь мы, люди, представляем собой тела, колеблющиеся с инфразвуковой частотой. В самом деле, наши легкие работают с частотой 0,,5 Гц, сердце бьется чуть чаще, с частотой около 1 Гц, резонансная частота сердца — Гц.

ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: ЗВУКОВАЯ ВОЛНА НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7.

У всех испытуемых возникло заметное увеличение нижнего предела артериального давления.

Звуковая волна Например, в левое ухо поступает сигнал с частотой Гц, а в правое — с частотой Гц. звуки создадут нужное состояние: при 15 Гц — необоснованное чувство страха или даже паника.

Инфразвуки содержатся в шуме атмосферы, леса, моря, особенно интенсивны они при ураганах и штормах. В земной коре наблюдаются вибрации инфразвуковых частот от самых разнообразных источников, в том числе от землетрясений и обвалов. Инфразвук в силу своей природы может распространяться очень далеко и тем самым дает возможность предсказывать, к примеру, цунами.

Исследования давно показали, что человеческий организм крайне чувствителен к инфразвуку. Инфразвуки небольшой интенсивности вызывают тошноту, звон в ушах. Инфразвуки средней интенсивности могут стать причиной расстройства сердечно-сосудистой, дыхательной систем, нарушений психики. Инфразвуки высокой интенсивности приводят к нарушению работы практически всех внутренних органов.

Аудионаркотик: от айдозера до сверх памяти

Эта частота вызывает панический страх у людей на уровне подсознания. Вот хотелось бы поподробнее узнать об этом 92, М 28 окт в Однажды какой то экспериментатор в театре включил генератор этой самой частоты.

страх. Террор, испуг. Бибхатся (Bibhatsa). отвращение. Отвращение .. Низкие звуковые частоты преобладают и стремятся к полной мобилизации.

Источник перевод для — Вы когда-нибудь интересовались, какие звуки издаёт привидение? Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения. Однажды вечером, когда Вик в одиночку работал в лаборатории, он начал ощущать явственное чувство дискомфорта, на его теле выступил холодный пот, а волосы на его затылке встали дыбом.

Он был уверен, что за ним следят. Затем, краешком глаза, Танди заметил зловещий серый силуэт, медленно перемещающийся в поле зрения. Когда Танди обернулся, чтобы встать к нему лицом, силуэт исчез. Вик ужаснулся и направился прямо домой. Танди был увлечённым фехтовальщиком, и на следующий день он заметил, что зажатый в тисках рапирный клинок очень быстро вибрировал вверх-вниз.

Инфразвук и его влияние на психику человека.

Дата Воздействие инфразвука на человека весьма своеобразно. Известен такой интересный случай. Как-то в театре для пьесы о временах Средневековья заказали знаменитому физику Р.

Гц – освобождает от чувства вины и страха, чтобы расчистить путь для Еще одно применение этой звуковой частоты — решении проблем.

Страшно интересно Ритмы мозга, Инфразвук Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее четкий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга.

Через 25 лет изучение этих еле заметных волн выросло в новый раздел науки, называемый электроэнцефалографией ЭЭГ. Основными типами ритмов мозга, регистрируемыми на электроэнцефалограммах человека, являются дельта-ритм от 0. Коэну удалось зафиксировать вокруг головы человека бесконтактным методом — в отличие от ЭЭГ слабые колебания магнитных полей, возникающих одновременно с колебаниями электрических биопотенциалов мозга. Он назвал полученную запись магнитоэнцефалогаммой МЭГ. Колебания в магнитоэнцефалограмме по частоте совпадают с преобладающим ритмом электроэнцефалограммы — альфа-ритмом.

Теперь мы знаем, что альфа-волны и другие электрические и магнитные колебания в мозгу чрезвычайно наглядны, чрезвычайно индивидуальны, постоянны в своем проявлении и, что совершенно несомненно, связаны с умственной деятельностью. Заметим, что альфа-волны наблюдаются лишь у человека. Грей Уолтер и американский психолог Уоррен Мак-Каллок высказали достаточно обоснованную гипотезу о том, что альфа-ритм характеризует процесс внутреннего"сканирования" мысленных образов при сосредоточении внимания на какой-нибудь умственной проблеме.

Наблюдается, например, любопытное совпадение между частотой альфа-волн и периодом инерции зрительного восприятия.

Тест для ушей